Catégorie : Gastronomie et vin
LA MARMOTTE GOURMANDE
Après 14 d’expérience professionnelle en Recherche et Développement et Marketing dans l’agroalimentaire, Claire Brunaud a créé La Marmotte Gourmande en janvier 2021, en Charente-Maritime. Après de nombreux essais, elle a mis au point de délicieuses recettes de cookies sans œufs, sans lait, sans gluten, sans soja, sans fruits à coque et sans arachide. Définition de […]
FEMINALISE
Créé en 2007 par Didier Martin, FEMINALISE est un concours mondial de vins original : les vins provenant du monde entier sont dégustés par un jury 100% féminin.35 ans d’expérience d’organisateur de concours de vins ont permis à Didier Martin de constater l’impact économique des femmes sur le monde du vin et de concevoir ce concept unique. […]
CADIOT BADIE
La maison Cadiot-Badie a été fondée en 1826. Chaque propriétaire y a laissé une trace, quelque chose de personnel qui inspire et donne envie de se consacrer à la création, à l’excellence. Grâce à une sélection minutieuse des matières nobles, à des recettes traditionnelles, la maison utilise 15 tonnes de chocolat par an pour ses […]
TASTE KOREA !
Dans le cadre de la semaine gastronomique coréenne, organisée à Paris, du 6 au 9 décembre 2016, par l’Office National du Tourisme Coréen, Le Centre Culturel Coréen et l’agence Crosslight, TASTE KOREA – Voyage au pays du bon goût, propose d’assister à des démonstrations culinaires en live, menées par des chefs coréens & suivies de la dégustation des plats cuisinés par […]
LA RUCHE LA RUCHE QUI DIT OUI
A propos de la Ruche qui dit Oui ! Créée en 2011, la Ruche qui dit Oui ! souhaite donner à tous les moyens de construire un système alimentaire juste. La plateforme de vente en ligne favorise les échanges directs entre producteurs locaux et communautés de consommateurs qui se retrouvent régulièrement lors de véritables marchés éphémères. Plus […]
CHAMLY
A propos de Chamly : créé en 2015 par Bertrand Jacquin, l’histoire de l’entreprise est animée par le désir profond de concevoir des produits d’exception, représentatifs du savoir-vivre « à la française », tout en symbolisant les valeurs de partage et de convivialité de l’équipe fondatrice. Spécialisé dans la sous-traitance et la commercialisation de la […]
LE MOIS DE LA GASTRONOMIE NIPPONE
Le Ministère de l’agriculture, des forêts et de la pêche du Japon (MAFF), a décidé de mettre en place plusieurs actions visant à promouvoir l’art culinaire et les produits Japonais en France, en octobre et novembre 2015. Dans ce cadre, Mme OSAWA du French Food Culture Center de Tokyo, l’agence Crosslight Global Entertainment en collaboration […]
RESTAURANT PARC DE JEUX CHEZ HE
A propos du restaurant Chez HE : Chez Hé, les adultes profitent d’un endroit où ils peuvent enfin déguster tranquillement de la cuisine chinoise avec leurs amis pendant que leurs enfants s’amusent dans une immense aire de jeux, destinée aux enfants de 1 à 11 ans conçue rien que pour eux . Ce récent établissement du […]
MYVITIBOX
A propos de MYVITIBOX : Créé en octobre 2012 par Alban de Belloy, MyVitibox.com propose quatre formules d’abonnement pour découvrir le monde du vin de façon ludique. Chaque mois, les abonnés reçoivent à leur domicile un coffret pour organiser une dégustation de bouteilles sélectionnées par Alain Gousse, ancien sommelier de la Tour d’Argent et […]
LE GOURMET DU NET
A propos du Gourmet du Net : Créé en septembre 2011 par Nicolas de La Celle, le Gourmet Du Net né de l’amour des produits du terroir de tradition, ceux pour lesquels compte plus la vérité du produit que son image ou son aspect marketing. Rejoint en octobre 2011 par Pierre-Yves Fabre comme Associé principal, […]
DOLFIN
A PROPOS DE DOLFIN – Créée en 1989, la chocolaterie Dolfin affiche d’entrée sa singularité par ses subtiles associations de chocolat à des ingrédients naturels aux saveurs lointaines. Lorsque Jean-Jacques de Gruben acquiert l’entreprise en 2006, il lui donne une dimension éthique en faisant de Dolfin la première chocolaterie belge certifiée «neutre en carbone». Définition […]
CAVISSIMA
A propos de CAVISSIMA : Lancé en janvier 2010 par Thierry GODDET, CAVISSIMA est le premier concept de constitution et de gestion de cave à vin de garde en ligne en France. La boutique en ligne propose plus de 900 références exceptionnelles issues de toutes les régions de France, testées et sélectionnées par John Euvrard – MOF […]